Когда отсутствие на работе не является прогулом

23 мая 2018

Ситуация

Работник в отпуске заболел. Однако нанимателя он об этом не уведомил и самостоятельно продлил свой отпуск на количество дней болезни. Листок нетрудоспособности работник представил в день выхода на работу.

Разберемся, можно ли дни отсутствия на работе, на которые работник продлил себе отпуск, считать прогулами.

 

Прогул – это отсутствие на работе без уважительных причин в течение всего рабочего дня либо более 3 ч в течение всего рабочего дня непрерывно или суммарно как на территории организации, так и на объекте вне территории организации, где они в соответствии с трудовыми обязанностями должны выполнять порученную работу (п. 34 постановления Пленума Верховного Суда от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»).

Эта же норма признает прогулом:

а) оставление без уважительной причины работы работником, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения нанимателя о расторжении договора, а также до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК);

б) оставление без уважительной причины работы работником, заключившим срочный трудовой договор до истечения срока договора;

в) самовольное использование дней отгулов, а также самовольный уход в отпуск (трудовой, социальный, основной минимальный или основной удлиненный, дополнительный и др.).

Если временная нетрудоспособность наступает во время трудового отпуска, то он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года (часть вторая ст. 171 ТК).

Исходя из изложенного и с учетом того, что факт болезни был подтвержден листком нетрудоспособности, дни, на которые работник продлил себе отпуск, не являются прогулом, поэтому уволить работника по п. 5 ст. 42 ТК нельзя.

Однако во избежание конфликтных ситуаций с нанимателем и привлечения к дисциплинарной ответственности по ст. 198 ТК работник должен был уведомить нанимателя о наступлении временной нетрудоспособности во время трудового отпуска.

 

Ольга Орлова, юрист

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала или для тех, у кого есть демо-доступ

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на один день ко всем материалам электронного "Я - юрисконсульт организации" в полном объеме

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.