Рубрики

дате популярности
24 Мая 2019
14

Ситуация

Выпускник проживает в Минске. Его распределили в Фаниполь. Переезжать туда он не намерен. Наниматель организовал доставку работников на своем транспорте из Минска в Фаниполь.

Может ли выпускник требовать выплаты единовременного пособия в связи с тем, что его направили на работу в другую местность?

23 Мая 2019
32

Ситуация

Совместитель находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее – отпуск по уходу за ребенком). Но мы хотим принять на данную должность человека, для которого эта работа будет основной.

Можно ли уволить работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, на основании ст. 350 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) в связи с приемом на работу работника, для которого эта работа будет основной?

22 Мая 2019
35

Ситуация

Работник фирмы находился в СИЗО полгода. Затем его освободили под подписку о невыезде. Рассмотрим несколько вопросов, с которыми могут столкнуться наниматели.

21 Мая 2019
47

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора (ст. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

20 Мая 2019
49

Ситуация

После окончания медицинского вуза в 2016 г. выпускник был распределен в одну из районных поликлиник Гомельской области. С ним был заключен контракт не на 2 года, а на 5 лет. В связи с этим ему выплачены 200 базовых величин на основании п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.11.1998 № 1842 «О введении контрактной формы найма на работу педагогических, медицинских, фармацевтических работников, работников культуры, включая руководителей этих работников, специалистов и руководителей специализированных учебно-спортивных учреждений, специалистов сельского и жилищно-коммунального хозяйства, специалистов, осуществляющих ветеринарную деятельность, работников и специалистов системы потребительской кооперации в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС» (далее – постановление № 1842).

Так как в настоящее время молодым специалистом работник уже не является, он нашел себе работу в частном медицинском центре г. Минска и написал заявление на увольнение.

Должен ли он вернуть выплаченные 200 базовых величин, поскольку увольняется до истечения 5-летнего срока контракта, дающего ему право на эту выплату?

17 Мая 2019
58

Ситуация

Унитарное предприятие частной формы собственности получило предписание из районной администрации о необходимости назначить заместителя директора по идеологии и представить соответствующие документы. Общая численность персонала предприятия составляет 180 человек. Одним из видов осуществляемой деятельности является организация обучающих семинаров и тренингов.

Рассмотрим, справедливо ли требование.

16 Мая 2019
43

Ситуация

Белорусская компания оказала спонсорскую помощь учреждению здравоохранения на приобретение двух аппаратов для оказания медицинских услуг, что соответствует целям, установленным п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 01.07.2005 № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» (далее – Указ № 300). Прошел уже месяц с момента приобретения аппаратов, но учреждение здравоохранения так и не представило организации-спонсору отчет об использовании спонсорской помощи.

Каков срок представления такого отчета и есть ли ответственность за не представленный спонсору отчет?

15 Мая 2019
66

Уставный фонд ООО может быть, а в случаях, установленных Законом Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах» (далее – Закон о хозобществах) и иными законодательными актами, должен быть уменьшен (часть первая ст. 106 Закона о хозобществах).

14 Мая 2019
116

В соответствии с общими нормами гражданского законодательства о заключении, изменении и расторжении договоров, а именно частью первой ст. 420 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК), расторжение или изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК и иными актами законодательства или договором. Если договором одностороннее расторжение договора не предусмотрено, следовательно, применяются специальные нормы ст. 590 и 591 ГК.

13 Мая 2019
73

Продление трудового договора с руководителем организации осуществляется в пределах максимального 5-летнего срока его действия (часть первая ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК). При этом контракт продлевается на срок не менее 1 года. На меньший срок контракт может быть продлен с письменного согласия руководителя как работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. По истечении максимального срока действия контракта по договоренности сторон заключается новый контракт на срок не менее 1 года (п. 1¹ Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29»).

Наверх
http://www.jurk.by/solutions

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.