Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


31 мартa 2017
3531

С работником заключен контракт на 2 года. По истечении указанного срока наниматель заключил с работником новый контракт на 5 лет.

Правильно ли действовал наниматель?

Ответ

Неправильно.

Контракт является разновидностью срочного трудового договора. Срок его не должен превышать 5 лет (часть первая п. 2 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Новый контракт может быть заключен в следующих случаях:

1) по истечении максимального срока действия контракта;

2) при переводе работника с его согласия на другую работу (часть вторая п. 1-1 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29»; далее – Указ № 180).

В рассматриваемой ситуации максимальный срок контракта не истек, а о переводе работника речь не велась. В связи с этим следует признать действия нанимателя неправомерными.

Наниматель должен был не заключать новый контракт, а продлить действующий контракт на срок больше года по соглашению сторон, но в пределах максимального срока действия контракта, т.е. на 3 года (часть первая п. 1-1 Указа № 180).

 

Наталья Труханович, ведущий специалист

управления права и международных договоров

Национального центра интеллектуальной собственности

 

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.