Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


30 мартa 2017
2859

С работником заключен контракт на 1 год с 25 января 2016 г. Работник обратился к нанимателю с заявлением о прекращении трудовых отношений 25 января 2017 г. Наниматель уволил работника в связи с истечением срока действия срочного трудового договора.

Правомерны ли действия нанимателя?

Ответ

Неправомерны.

Трудовые договоры бывают двух видов: бессрочные и срочные. Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде (часть четвертая ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Контракт заключается на срок не менее 1 года (часть первая п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»), но не более 5 лет (п. 2 части первой ст. 17 ТК).

В рассматриваемой ситуации, поскольку контракт заключен на 1 год с 25 января 2016 г., датой его окончания является 24 января 2017 г. Следовательно, 25 января 2017 г. работник выполнял работу не на основании контракта, а на основании трудового договора, заключенного на неопределенный срок. Данное положение подтверждается нормой ст. 39 ТК, согласно которой, если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок.

Наниматель не вправе уволить работника 25 января 2017 г. в связи с истечением срока действия срочного трудового договора (часть вторая п. 2 ст. 35 ТК), так как действие трудового договора продолжено на неопределенный срок.

Работнику можно посоветовать расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за 1 месяц (часть первая ст. 40 ТК). Вместе с тем работнику следует учитывать, что с согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения (часть вторая ст. 40 ТК).

 

Наталья Труханович, ведущий специалист

управления права и международных договоров

Национального центра интеллектуальной собственности

 

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.