Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


15 мартa 2017
2421

Работник государственной организации 21 ноября 2016 г. был уволен в связи с призывом на военную службу по п. 1 ст. 44 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). При увольнении ему было выплачено выходное пособие в размере 2-недельного среднего заработка в соответствии со ст. 48 ТК. 24 ноября 2016 г. работник обратился в отдел кадров организации с просьбой принять его на работу в связи с отсрочкой от призыва на срочную военную службу до 1 марта 2017 г.

Имеет ли право наниматель отказать работнику в приеме на работу? 

Ответ

Имеет.

Гражданам, проходящим подготовку к военной службе, призванным или поступившим на военную службу, службу в резерве, по месту их работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде и иными законодательными актами Республики Беларусь (ст. 6 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 № 1914-XІІ «О воинской обязанности и воинской службе»; далее – Закон).

Так, уволенным с военной службы лицам, работавшим в государственных организациях, гарантируется сохранение в течение 3 месяцев со дня, следующего за днем окончания военной службы, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу (ст. 342 ТК).

Окончанием состояния на военной службе считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (ст. 47 Закона). Срок срочной военной службы истекает в число последнего месяца срока, предшествующее числу отправки гражданина, призванного на срочную военную службу, в воинскую часть.

В вышеназванной ситуации работник не проходил военную службу по призыву в составе Вооруженных Сил Республики Беларусь и не был уволен с военной службы в порядке, определенном Законом. А значит оснований для приема его на работу на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, у организации не имеется.

 

Обратите внимание!

Возврат работником выходного пособия, выплаченного ему при увольнении на основании п. 1 ст. 44 ТК, в связи с тем что соответствующие обстоятельства отпали и он вновь принимается к прежнему нанимателю, законодательством не предусмотрен.

 

Павел Жучков,

заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Минского областного управления

Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.