Вышел свежий номер электронного журнала "Я - юрисконсульт организации"!

13 октября 2017

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

С лета начали происходить изменения в правовом регулировании внешнеэкономической деятельности, затронувшие как основополагающий акт в этой сфере – Указ Президента Республики Беларусь от 27.03.2008 № 178, так и некоторые подзаконные нормативные правовые акты. Авторы нашего журнала предлагают ознакомиться с этими изменениями в удобной табличной форме. Не забывайте также, что впереди вступление в силу нового Таможенного кодекса, поэтому ждите новых комментариев и разъяснений особенностей и отличий обновленного таможенного законодательства.

Приятного и полезного вам чтения!

Разрабатываем Положение о порядке организации государственных закупок

С одной стороны, разработка Положения о порядке организации государственных закупок предприятием не является обязательной процедурой. С другой – такой локальный нормативный правовой акт облегчит и упорядочит процесс осуществления государственных закупок, так как позволяет регламентировать распределение полномочий между руководителем заказчика, его должностными лицами и структурными подразделениями.

Если сайт стал интернет-магазином, регистрируем его в Торговом реестре

Обычно бывает так: есть у субъекта хозяйствования так называемый сайт-визитка, а он хочет добавить на сайт еще и информацию о товаре (каталог товаров, прайс-лист, контакты для желающих купить и т.д.). Но тут же встает вопрос: а не превратится ли такой сайт в интернет-магазин? В статье указано, размещение какой информации превращает сайт в интернет-магазин, и разъясняется порядок регистрации интернет-магазина.

Ограничения по срокам при проведении  внешнеторговых операций

С 28 июня 2017 г. в связи со вступлением в силу Указа № 221 изменились сроки завершения экспортных и импортных операций, а с 27 сентября 2017 г. поменялись и специальные сроки внешнеторговых операций, установленные для отдельных субъектов хозяйствования и видов хозяйственной деятельности. Мы собрали все изменившиеся сроки в таблицу для удобства использования.

Как действовать белорусскому субъекту хозяйствования, если директор российской дочерней компании отказывается передавать дела

Для выхода на перспективный и объемный потребительский рынок Российской Федерации наши производители зачастую принимают решение об учреждении на территории соседнего государства дочернего хозяйственного общества. Одну из таких ситуаций, когда собственник – белорусский субъект хозяйствования – принял решение о смене руководства российской дочерней компании, а ее бывшее руководство отказалось передать служебную документацию, мы рассматриваем в статье.

Читайте свежий номер по ссылке>>

 

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.