Гражданское право

10 октября 2019
75

Конституционный суд признал необходимым внести в закон "О нормативных правовых актах" изменения, направленные на установление юридической силы и характера письменных разъяснений применения нормативных правовых актов. Такая информация размещена на сайте суда, сообщает БЕЛТА.

02 октября 2019
114

Национальный центр интеллектуальной собственности и Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) заключили меморандум о взаимопонимании по процедуре альтернативного разрешения споров. Подписание документа состоялась на встрече председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина с генеральным директором ВОИС Фрэнсисом Гарри, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

21 августа 2019
136

Белорусские суды с 1 января 2020 года переходят на полную аудио- и видеозапись судебных процессов. Об этом сообщил журналистам председатель Верховного суда Валентин Сукало после совещания главы государства с правоохранительным блоком, передает корреспондент БЕЛТА.

05 августа 2019
116

В Беларуси необходимо выработать общие подходы к вопросу использования в гражданском и экономическом судопроизводстве электронных доказательств. К такому выводу пришли участники круглого стола, который состоялся в Минске на базе Белорусского союза юристов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

08 июля 2019
109

Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру успешно провело первую процедуру внесудебной медиации, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу.

28 июня 2019
144

Законопроект "Об изменении закона "Об авторском праве и смежных правах" направлялся на экспертное рассмотрение в ВТО. Вопросов и замечаний по нему не поступило. Об этом журналистам сообщила член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Ирина Старовойтова, передает корреспондент БЕЛТА.

03 июня 2019
209

Полномочия между ветвями власти необходимо перераспределить на конституционном уровне. Об этом заявил журналистам председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

26 апреля 2019
131

Примирительная процедура медиации набирает в Беларуси все большую популярность. Она уже активно применяется в хозяйственном и гражданском судопроизводстве, обсуждается возможность расширения практики ее применения в уголовных процессах. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Александр Лашин во время II Международного фестиваля школьников и студентов "Медиация будущего", передает корреспондент БЕЛТА.

19 апреля 2019
64

В Беларуси предлагается возвращать госпошлину за подачу иска в суд сторонам гражданского процесса, которые заключили медиативное соглашение. Это предусмотрено поправками в законы по вопросам медиации, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Наталья Гуйвик.

11 апреля 2019
85

Белорусы смогут отзывать согласие на сбор, распространение и другие действия со своими персональными данными. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления конституционного и международного права Национального центра законодательства и правовых исследований (НЦЗПИ) Николай Саванович, комментируя проект закона "О персональных данных".

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.