Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


07 сентября 2021
22

Организация-кредитор истребовала долг с физического лица в приказном производстве и получила определение о судебном приказе. После этого организация уступила право требования новому кредитору – юридическому лицу. Последнее обратилось в суд и получило определение о замене взыскателя в исполнительном документе – определении о судебном приказе. Однако самого исполнительного документа – определения о судебном приказе у нового кредитора нет.

Какие действия следует предпринять новому кредитору – юридическому лицу, чтобы взыскать долг уже после 15 июля 2021 г.?

Ответ

Замена взыскателя в связи с уступкой права требования до стадии принудительного исполнения не регулируется законо­дательством об исполнительном производстве. В описанном случае необходимо руководствоваться положениями законодательства о приказном производстве (гл. 31 ГПК) и общими положениями гражданско-процессуального законодательства, однако прямого ответа на вопрос, как необходимо поступить в сложившейся ситуации, законодательство не дает.

 

Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" №7, 2021 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.