Организация общественного питания и розничной торговли реализует в т.ч. алкогольные напитки и пиво.
Как правильно утилизировать алкогольную продукцию и пиво?
                                                                
                            Ответ
                        
                        Способы и условия утилизации изъятой из обращения пищевой продукции определяются ее владельцем (п. 7 Положения № 35).
Требования к процессам утилизации пищевой продукции регламентированы ст. 18 Регламента. 
Пищевой продукцией являются продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в т.ч. специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в т.ч. пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье.
 
Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" № 5, 2023 г.