Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


18 мартa 2020
191

Мы как юридическое лицо заключили договор подряда с физическим лицом на установку и запуск оборудования. По договору работы должны были быть выполнены до 16.09.2019. Однако фактически они были закончены 10.10.2019. Причиной просрочки, по словам подрядчика, стало отсутствие детали в комплекте оборудования, которую пришлось заказывать и ждать доставки.

Как оформить срок выполнения работ: вносить изменения в договор подряда или достаточно подписать акт с указанием фактического срока выполнения работ? Следует ли начислять неустойку за просрочку и какую?

Ответ

Ответ на вопрос будет зависеть от содержания договора подряда и фактических намерений сторон.

В данном случае заключен договор подряда с физическим лицом, который регулируется Указом № 314 как специальным нормативным правовым актом и § 1 «Общие положения о подряде» гл. 37 ГК в качестве норм общего характера.

По закону начальный и конечный сроки выполнения работы устанавливаются договором подряда (п. 1 ст. 662 ГК), а не актом приемки результата работ. Вы вправе зафиксировать в акте фактический срок выполнения работы подрядчиком без внесения изменений в договор подряда...

Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" №1, 2020 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.