Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


26 февраля 2020
276

Между ООО «А» и ОДО «Б» был заключен договор на оказание услуг, по которому ООО «А» оказывало услугу, а ОДО «Б» ее оплачивало. Затем ОДО «Б» с согласия ООО «А» перевело свой долг на физическое лицо. Физическое лицо обратилось в банк для оплаты суммы обязательства в белорусских рублях наличными (310 базовых величин).

Вправе ли физическое лицо оплатить обязательства одного юридического лица перед другим путем внесения наличных денежных средств на счет в банке?

Ответ

Расчеты между юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь осуществляются в белорусских рублях наличными денежными средствами в порядке и размерах, определяемом Инструкцией № 117.

Пунктом 97 Инструкции № 117 установлен предельно допустимый размер расчетов наличными – 100 базовых величин на протяжении одного дня. Таким образом, ограничения, установленные Инструкцией № 117 для расчетов наличными денежными средствами, не распространяются на рассматриваемый случай...

Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" №11, 2019 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.