Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


12 декабря 2019
283

Наше предприятие поставило товар нерезиденту еще в прошлом году. Нерезидент до сих пор не оплатил его. В сентябре 2018 г. мы продлили срок завершения внешне­торговой операции, а в феврале 2019 г. подали в суд. Больше сроки не продлевали. В настоящее время у нас есть решение суда в нашу пользу, которое нерезидент так и не исполнил.

Считается ли срок завершения внешнеторговой операции нарушенным, несмотря на судебное решение? Какие санкции могут к нам применить?

Ответ

Если ваша организация получила разрешение на продление срока завершения внешнеторговой операции, то в нем должна быть установлена дата, не позднее которой резидент обязан обеспечить завершение внешнеторговой операции (п. 6 Инструкции № 52). По ней вы можете определить, истек срок, указанный в разрешении, или он еще действует. Проверьте также, не имели ли место обстоятельства, предусмотренные абзацем 12 подп. 1.4 и подп. 1.7 п. 1 Указа № 178, завершающие внешнеторговые операции по экспорту...

Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" №8, 2019 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.