Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


10 февраля 2017
1928

Можно ли стоимость продукции во внешнеторговом контракте поставки указать в белорусских рублях, а в качестве валюты расчета – доллары США с возможностью определения обменного курса на момент платежа? 

Ответ

Можно.

Указание стоимости товаров (работ, услуг) во внешнеторговом договоре с нерезидентом в белорусских рублях не запрещено законодательством Республики Беларусь, поэтому ее вы можете определять в любых денежных единицах, это не валюта обязательства.

Валютой обязательства является та денежная единица, в которой вы собираетесь рассчитываться со своим контрагентом. В вашем договоре она будет указана в иностранной валюте.

При совершении валютных операций между резидентом и нерезидентом по экспорту либо импорту изменение валюты обязательств допускается при изменении денежных обязательств резидента в белорусских рублях на денежные обязательства в иностранной валюте (п. 7 Правил проведения валютных операций, утвержденных постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.04.2004 № 72).

 

Павел Булойчик, юрист

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.