Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


13 мая 2014
1435

При приеме на работу сотрудника я как руководитель подразделения, в которое принимался работник, пообещал платить ему высокую заработную плату. В трудовом договоре мы установили оклад согласно штатному расписанию. Сначала работнику платили ту сумму, которая была оговорена при приеме на работу, но через 3 месяца реальная заработная плата стала соответствовать указанной в трудовом договоре. Работник стал требовать устно оговоренную сумму и сказал, что пойдет в суд.

Может ли организация выиграть такой спор?

Ответ

Может.

Доказать размер заработной платы на основе устной договоренности практически невозможно. По общему требованию трудового законодательства размер заработной платы устанавливается трудовым договором, заключаемым нанимателем с работником (п. 7 части второй ст. 19 ТК). В данном случае организация имеет документальное доказательство – трудовой договор, который и свидетельствует о том, что сторонами было достигнуто соглашение о размере заработной платы. Работник сможет привести в доказательство договоренности о повышенном размере заработной платы только свидетельские показания, которые суд с высокой степенью вероятности не примет во внимание (п. 4 постановления № 4).

Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" №2, 2014 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.