Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


13 мая 2014
1434

Бухгалтер, уволившийся в январе 2011 г. из нашей организации, недавно предъявил нам претензию о том, что при увольнении ему недоплатили сумму, составляющую 2 700 000 бел. руб. Мы проверили ведомости и ошибок или задержек в выплатах не нашли. Однако он заявил, что подаст иск в суд о взыскании недополученной заработной платы.

Примет ли суд такой иск или откажет, так как между увольнением и предъявленными претензиями прошло более 3 лет, т.е. истек срок исковой давности?

Ответ

Примет.

Суд в любом случае обязан принять исковое заявление, несмотря на то что в данной ситуации срок исковой давности действительно пропущен (п. 5 постановления № 2).

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение:

– месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов (по спорам об увольнении);

– 3 месяцев со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права (по спорам, не связанным с увольнением) (ст. 242 ТК).

Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" №2, 2014 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.