Электронную биржу труда планируют создать в ЕАЭС

05 февраля 2019

В Евразийском экономическом союзе планируется создать электронную биржу труда. Проработку инициативы по цифровой экосистеме для обеспечения трудоустройства и занятости граждан стран - участниц ЕАЭС одобрил на заседании в Москве Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает корреспондент БЕЛТА.

Эта инициатива была выдвинута Казахстаном. Как сообщил журналистам по итогам заседания Совета ЕЭК председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, ее поддержали все страны Евразийского экономического союза.

По словам Тиграна Саркисяна, электронной биржей смогут воспользоваться как работодатели, так и соискатели рабочих мест. Кроме того, с ее помощью можно будет заключать электронные контракты на трудоустройство.

Как считают в ЕЭК, электронная биржа труда обеспечит максимально эффективную поддержку единому рынку труда в ЕАЭС. Биржа будет формироваться во взаимосвязи с соответствующими информационными ресурсами стран ЕАЭС и будет учитывать результаты автоматизации процессов, реализованных и функционирующих в Евразийском экономическом союзе.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.