2 февраль 2016
Статья 7 из 22 ( Материал id: 429 Журнал id: 106196 )
Страница № 28

Под антикоррупционные ограничения подпадают все руководители

С 24 января 2016 г. действует новый Закон о борьбе с коррупцией. Одна из норм этого закона содержит требование подписывать обязательство по соблюдению ограничений относительно определенных видов деятельности. В этой статье мы дадим ответ на вопрос: распространяется ли это требование только на государственных служащих или на всех руководителей среднего звена (начальников отделов, производств, участков, цехов) республиканских унитарных предприятий?

Документ:

Закон Республики Беларусь от 15.07.2015 № 305-З «О борьбе с коррупцией» (далее – Закон о борьбе с коррупцией).

 

Суть ограничения

 

Нормы ст. 17–20 Закона о борьбе с коррупцией устанавливают запрет, в частности, на занятие предпринимательской деятельностью (самостоятельно либо через родственников); совершение ряда сделок с юридическими лицами, долями или акциями которых владеют родственники; открытие счетов в иностранных банках; участие в политических организациях; осуществление совместной с родственниками работы на руководящих должностях и др. Эти ограничения установлены с целью недопущения действий, которые могут привести к использованию своего служебного положения и связанных с ним возможностей, профилактики коррупции.

 

Какие лица подписывают обязательство по соблюдению ограничений согласно Закону о борьбе с коррупцией

 

В соответствии со ст. 16 Закона о борьбе с коррупцией обязательство по соблюдению указанных ограничений подписывают:

– государственное должностное лицо;

– лицо, претендующее на занятие должности государственного должностного лица.

Государственными должностными лицами являются в т.ч. лица, постоянно или временно либо по специальному полномочию занимающие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей в государственных организациях и негосударственных организациях, в уставном фонде которых доля государственной собственности составляет не менее 50 % (абз. 3 ст. 1 Закона о борьбе с коррупцией).

К лицам, выполняющим организационно-распорядительные обязанности, относятся лица, имеющие полномочия по руководству трудовым коллективом, участком работы, производственной деятельностью отдельных работников (подбор и расстановка кадров, планирование работы, организация труда подчиненных, в т.ч. дача им обязательных для исполнения указаний, поддержание трудовой дисциплины, применение мер поощрения и наложение дисциплинарных взысканий и т.п.) (п. 6 постановления Пленума ВС № 12).

 

Документ:

постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 16.12.2004 № 12 «О судебной практике по делам о преступлениях против интересов службы (ст.ст. 424 – 428 УК)» (далее – постановление Пленума ВС № 12).

 

Работники, выполняющие организационно-распорядительные (руководящие, организующие, направляющие, координирующие и контролирующие) функции применительно к организации, соответствующим структурным (обособленным) подразделениям, работникам, направлениям деятельности, относятся к категории «Руководители» (часть первая п. 6 Общих положений ЕКСД).

 

Документ:

Общие положения Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012 № 1 (далее – Общие положения ЕКСД).

 

На кого распространяются обязательства по соблюдению ограничений

 

В новом Законе о борьбе с коррупцией все должности, которые занимают работники, перечисленные в части первой п. 6 Общих положений ЕКСД, именуются руководящими должностями (абз. 8 ст. 1 Закона о борьбе с коррупцией). То есть к лицам, выполняющим организационно-распорядительные обязанности, относятся руководители организаций (генеральный директор, директор, заведующий, начальник, председатель, управляющий и т.п.), а также их обособленных (филиал, представительство) и структурных (управление, отдел, служба, сектор, бюро, группа, цех, производство, лаборатория, участок, бригада, звено и др.) подразделений.

Наименования должностей руководителей обособленных подразделений устанавливаются аналогично применению наименований должностей руководителей организаций (за исключением должности «Генеральный директор»). Руководители структурных подразделений именуются «начальник», «заведующий», «мастер», «прораб», «звеньевой» и др.

Организационно-распорядительные обязанности могут также выполнять:

– менеджер, у которого имеются подчиненные работники;

– работники, наименования должностей которых сформированы с применением производной «главный», имеющие в подчинении структурное подразделение (структурные подразделения), подчиненных работников по определенному наименованием должности виду (направлению) деятельности организации (главный механик, главный энергетик, главный экономист и т.д.);

– ведущие и старшие специалисты, если они в установленном порядке уполномочены на выполнение организационно-распорядительных обязанностей.

Организационно-распорядительные обязанности выполняют также и заместители руководителей организаций, их структурных и обособленных подразделений, других вышеуказанных руководителей.

На заместителей руководителей возлагаются должностные обязанности по руководству определенным направлением (видом) деятельности организации, ее структурного или обособленного подразделения, а также выполнение обязанностей руководителей при их отсутствии в случаях, предусмотренных законодательством (трудовой отпуск, болезнь, командировка и др.).

Наименование должности руководителя (лица, занимающего руководящую должность) и количество лиц, находящихся у него в подчинении, значения не имеет.

К лицам, выполняющим административно-хозяйственные обязанности, относятся, в частности, лица, осуществляющие полномочия по управлению и распоряжению имуществом и денежными средствами, а также организацию учета и контроля за отпуском и реализацией материальных ценностей (п. 7 постановления Пленума ВС № 12). Это начальники планово-хозяйственных и снабженческих служб и их заместители, заведующие складами, магазинами, мастерскими, ателье, ведомственные ревизоры и контролеры, главные бухгалтеры и их заместители, другие лица, имеющие право самостоятельного управления и распоряжения материальными ценностями или осуществляющие контроль за их движением.

Таким образом, для административно-хозяйственных обязанностей признак руководства другими лицами не является необходимым. Однако чаще всего правом выполнения административно-хозяйственных обязанностей обладают руководители, т.е. лица, выполняющие организационно-распорядительные обязанности.

При таких обстоятельствах руководители (лица, занимающие руководящие должности) высшего, среднего и низшего звена (в том числе начальники отделов, производств, участков, цехов) республиканского унитарного предприятия являются государственными должностными лицами и соответственно обязаны подписывать одинаковое по содержанию обязательство по соблюдению ограничений, установленных ст. 17 Закона о борьбе с коррупцией.

 

Ограничения зависят от должности

 

Перечень ограничений, включаемых в обязательство, зависит от должности, которую занимает соответствующий руководитель.

Так, только руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру республиканского унитарного предприятия запрещено выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением служебных (трудовых) обязанностей по месту основной службы (работы) (кроме педагогической (в части реализации содержания образовательных программ), научной, культурной, творческой деятельности и медицинской практики), если иное не установлено Конституцией Республики Беларусь и иными законодательными актами.

Лишь руководителю (его заместителям) и главному бухгалтеру (его заместителям) республиканского унитарного предприятия запрещено входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля на этом предприятии, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

Наконец, в обязательство только руководителя (его заместителей) и главного бухгалтера (его заместителей) республиканского унитарного предприятия (обособленного подразделения) включается ограничение, согласно которому запрещается совместная работа на предприятии (обособленном подразделении) на должности руководителя (его заместителей), главного бухгалтера (его заместителей) и кассира супругов, близких родственников или свойственников, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Алексей Штейнер, юрист

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.