4 июль 2014
Статья 17 из 21 ( Материал id: 61 Журнал id: 105804 )
Страница № 39

Как правильно составить и предъявить претензию

Пре­тен­зия – это до­ку­мент, с ко­то­рым стал­ки­вал­ся, по­жа­луй, ка­ж­дый юрист. Пре­тен­зи­он­ный по­ря­док счи­та­ет­ся ме­нее фор­маль­ным, чем ис­ко­вой, к то­му же дей­ст­вую­щее хо­зяй­ст­вен­ное за­ко­но­да­тель­ст­во не со­дер­жит же­ст­ких тре­бо­ва­ний к фор­ме пре­тен­зии, по­это­му до­воль­но час­то на прак­ти­ке упус­ка­ют­ся не­ко­то­рые важ­ные де­та­ли. Рас­смот­рим, как пра­виль­но со­ста­вить и вы­ста­вить пре­тен­зию долж­ни­ку.

Для чего служит претензия

Претензия должна быть обязательно предъявлена должнику (стороне, не выполнившей обязательства по договору) до обращения в суд с иском по экономическим спорам, возникающим между юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, если иное не предусмотрено договором или законодательством (ст. 10 ГК). Законодатель таким образом дает возможность сторонам, во-первых, известить о сути и размере требований, во-вторых, выполнить обязательства добровольно и, в-третьих, сформировать доказательственную базу для обращения в суд с иском.

Выставление самой претензии и ответ на нее влияет на течение срока исковой давности. Так, со дня направления претензии до дня получения ответа на претензию либо истечения срока, установленного законодательством или договором для ответа, приостанавливается течение срока исковой давности (ст. 203 ГК).

Если на претензию дан ответ, из смысла которого ясно видно, что должник признает долг и не отказывается его исполнять, то это может быть основанием для перерыва течения срока исковой давности на основании ст. 204 ГК.

Документ:

Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК).

Составляем претензию

В обязательном порядке в претензии указываются:

– наименование и местонахождение организации – заявителя претензии и той организации, которой претензия предъявляется; если заявитель или получатель претензии – индивидуальный предприниматель (физическое лицо), то следует указать фамилию, собственное имя, отчество заявителя претензии и лица, которому претензия предъявляется, их место жительства или место нахождения офиса;

– дата предъявления претензии;

– обстоятельства, на основании которых предъявлена претензия;

– доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

– требования заявителя претензии со ссылкой на законодательство;

– сумма претензии и ее расчет, если претензия подлежит денежной оценке;

– банковские реквизиты заявителя претензии (при их наличии);

– перечень документов, прилагаемых к претензии (п. 2 приложения «Претензионный порядок урегулирования спора» к ХПК).

Документ:

Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь (далее – ХПК).

Итак, рассмотрим, что и как правильно писать в претензии на конкретном примере (см. с. __).

Претензия составляется в произвольной форме, обычно в форме письма.

(1) Адресная часть: указываем наименование организации, ее юридический адрес. Можно также указать ФИО и должность руководителя, это будет точным выполнением требования закона, но для юридического лица обычно такой детализации не требуется, так как фамилия, имя, отчество относятся к индивидуальному предпринимателю, а не к должностному лицу организации.

(2) Дата составления претензии указывается в исходных (регистрационных) данных документа.

(3) Обстоятельства и доказательства: начинать текст претензии следует с подробного изложения оснований возникновения обязательств, сущности нарушенного обязательства, указания дат и сроков и описания тех действий, которые были предприняты для устранения нарушения. Поэтому указываем:

– название, дату и номер договора;

– какая норма договора или закона нарушена;

– в чем состоит нарушение или невыполнение, включая невыплаченные суммы;

– реквизиты писем, заявлений, других претензий и документов, которые подтверждают предпринятые меры для предотвращения нарушения обязательств.

(4) Требования: указываем суммы, которые нам должен выплатить контрагент или действия, которые он должен выполнить, а также нормы договора или закона, на основании которых он должен это сделать.

(5) Расчет сумм: подробно расписываем, по каким формулам рассчитывается истребуемая сумма, из каких составляющих она складывается.

Такой расчет можно сделать прямо в тексте претензии. Но если он занимает много места или требует дополнительных пояснений, то его можно поместить в отдельный документ, который так и назвать «Расчет суммы претензий». Этот документ следует обязательно приложить к претензии и указать в списке прилагаемых к претензии документов (7).

(6) Банковские реквизиты заявителя: указываем их либо в тексте претензии, либо в конце претензии после указания наименования заявителя

 

Фирменный бланк
организации

 

 

 

(2)___15.10.2012 г.__ № ____________                                                         Директору УП «Софттрейд» (1)

на ______________ ад ___________                                                           Солонцу Дмитрию Валерьевичу

 

                                                                           Юридический адрес: 220003 г. Минск,

                                                                           ул. Кирова, 16/2, офис 8

 

ПРЕТЕНЗИЯ

(3) В соответствии с договором поставки от 15.08.2012 № 15/П-2011 (далее – Договор) Ваша организация, являющаяся в указанном Договоре Покупателем, должна была оплатить поставленный товар на сумму 12 000 000 (двенадцать миллионов) рублей. Поставка подтверждается ТТН от 04.09.2011. Оплата должна была быть произведена Вами в течение 5 банковских дней с момента получения товара (ст. 4.2 Договора), однако до настоящего времени поставленный товар не оплачен.

Согласно ст. 4.5 Договора за невыполнение обязательств по своевременной оплате товара Покупатель уплачивает пеню в размере 0,15 % от суммы долга за каждый день просрочки, которая на дату составления претензии составляет 630 000 (шестьсот тридцать тысяч) рублей.

(4) Напоминаем Вам также, что на основании ст. 366 ГК мы имеем право взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами. Сумма процентов за пользование чужими средствами составляет 518 000 (пятьсот восемнадцать тысяч) рублей.

(5) Расчет суммы:

1) основной долг – 12 000 000 руб.;

2) пеня – 630 000 руб. (12 000 000 ´ 0,15 % ´ 35);

3) проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 366 ГК – 518 000 руб. (12 000 000 ´ 45 %  / 365 ´ 35).

Таким образом, сумма задолженности с учетом основного долга, пени и процентов составила 13 148 000 (тринадцать миллионов сто сорок восемь тысяч) рублей.

(8) С учетом изложенного, руководствуясь ст. 290 ГК, требуем уплатить указанную сумму до 26 октября 2012 г. В случае неоплаты мы обратимся в суд, в связи с чем Ваши затраты возрастут на сумму государственной пошлины, которая будет возложена на Вашу сторону.

При несогласии с вышеизложенными требованиями просим Вас представить письменное обоснованное возражение на данную претензию в течение 1 месяца со дня ее получения.

Уведомляем Вас также, что согласно п. 8 приложения «Претензионный порядок урегулирования спора» к ХПК отсутствие ответа на претензию не препятствует обращению в суд с иском в порядке, установленном ХПК.

(7) Приложение: на 2 л.

1. Копия договора поставки от 15.08.2012 № 15/П-2011 (1 экз.).

2. Копия ТТН от 04.09.2011 (1 экз.).

ООО «Владис»

220019, г. Минск, ул. Шаранговича,

д. 16, пом. 11,

(6) 0расчетный счет № 301500000000

в отд. № 539 ОАО «Белинвестбанк»,

код 739, г. Минск, ул. Коллекторная, 11

УНП: 111110000 ОКПО: 37000000

(9) Директор                                                                     ________________

М.П.

(7) Приложение: это опись документов, которые служат подтверждением фактов, изложенных в претензии. Составляем перечень таких документов с указанием их реквизитов. Обычно к претензии прилагаются копии или выписки из документов, по одному экземпляру.

Кроме того, в претензии можно указать срок, в течение которого необходимо выполнить обязательство, в нашем примере это определенная дата (8). Закон не требует указывать такой срок, но если мы хотим добиться от должника совершения конкретных действий, то рекомендуем обозначить конкретные сроки для выполнения обязательства и контролировать их выполнение должником. Более того, невыполнение обязательства в четко обозначенный срок дает лишний аргумент в пользу заявителя претензии при последующем обращении в суд.

Обращаем внимание, что этот срок не изменяет установленный законом месячный срок для ответа, по истечении которого можно обращаться в суд (п. 6 приложения «Претензионный порядок урегулирования спора» к ХПК).

В претензии также мы обычно уведомляем контрагента об обращении в суд с иском в случае невыполнения наших требований. Наличие или отсутствие этой фразы никак не влияет на юридическую силу требований, изложенных в претензии.

(9) Претензия подписывается заявителем претензии или его представителем.

Предъявляем претензию

Претензия с прилагаемыми к ней документами направляется контрагенту курьером с вручением под роспись или заказным письмом с обратным уведомлением. В договоре можно предусмотреть и иные способы представления претензии, например, факсом или электронной почтой. Если претензия направлена контрагенту способом, не предусмотренным договором, заявителю следует позаботиться о доказательстве такого способа. В противном случае заявитель не сможет доказать, что претензионный порядок был соблюден.

Претензия направляется по юридическому адресу организации (филиала, представительства юридического лица, если иск возник из их деятельности) либо по месту жительства, месту пребывания или месту работы индивидуального предпринимателя или гражданина, если они фактически не проживают по указанному адресу.

Когда не требуется составлять претензию

1. Стороны могут отказаться от применения претензионного порядка по спору. В этом случае в статье договора, закрепляющей порядок разрешения споров, делается соответствующая запись, например: «Стороны исключают претензионный порядок по спорам, вытекающим из настоящего договора. Все споры и разногласия будут разрешаться путем подачи искового заявления в хозяйственный суд».* Следует учитывать, что отсутствие в договоре вообще каких-либо указаний на претензионный порядок свидетельствует не об отказе от него, а о принятии сторонами общего порядка, установленного законодательством.

2. Стороны договора могут предусмотреть претензионный порядок, но изменить его сроки и иные условия, установленные законодательством. В таком случае в договоре обязательно нужно определить:

– форму претензии, включая должностное лицо, уполномоченное ее подписывать;

– срок и способ ее предъявления;

– срок рассмотрения претензии;

– срок и способ ответа на претензию;

– действия стороны в случае отсутствия ответа на претензию.

3. Стороны могут предусмотреть иной досудебный порядок урегулирования споров, в частности, проведение переговоров, обращение к медиатору. В этом случае делается запись примерно следующего характера: «Все споры и разногласия будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства» или «Все споры, возникающие в процессе исполнения настоящего договора, будут рассматриваться сторонами с привлечением внесудебного медиатора».

       

Для справки:

Законодательством установлены следующие случаи, когда не требуется соблюдение претензионного порядка:

в случае обращения с иском прокурора, государственных органов, органов местного управления и самоуправления, иных органов в целях защиты государственных и общественных интересов, а также интересов лиц, указанных в части первой ст. 6 ХПК (часть четвертая ст. 6 ХПК);

при обращении в хозяйственный суд в порядке приказного производства (ст. 220 ХПК);

при переходе из приказного производства в исковое (часть четвертая ст. 224 ХПК);

при предъявлении встречного иска (части первая и вторая ст. 167 ХПК);

по спорам, где одной из сторон является гражданин или организация, не являющаяся юридическим лицом (ст. 10 ГК);

если это предусмотрено договором (ст. 10 ГК, п. 1 приложения к ХПК);

в случае, когда в силу требований законодательных актов стороны не вправе в досудебном порядке урегулировать спор;

в иных случаях.

Суд в каждом конкретном случае с учетом требований законодательных актов и сущности спора должен решать вопрос о необходимости соблюдения сторонами претензионного порядка. Исключения могут быть предусмотрены как законодательными актами, так и самими сторонами в договоре.

Юлия Кудрявец, юрист


* В настоящее время – в экономический суд.

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.